您当前的位置:首页 > 重要报告
  •  分类浏览
  • 摘要:

    2015年新版JCR病毒性肝炎领域高影响因子期刊

    来源机构: | 点击量:2018
  • 摘要:

    慢性乙型肝炎(简称乙肝)是由于感染乙型肝炎病毒(HBV)引起的传染性疾病,乙型肝炎患者和HBV携带者是本病的主要传染源,HBV可通过母婴、血和血液制品、破损的皮肤黏膜及性接触传播。我国是乙肝高发国。据推算,我国约有乙肝携带者9300万人,有近5亿人感染过乙肝病毒,而乙肝携带者中约有近10%的人会发展为慢性乙肝。

    我国中华医学会与美国肝病学会相继于去年末公布了最新的《慢性乙型肝炎防治指南》(以下简称中国指南)和《AASLD指南:慢性乙型肝炎的治疗》(以下简称美国指南),两国指南分别针对慢性乙肝患者及相关特殊人群的抗病毒治疗给出了推荐意见。以下将对治疗意见的异同进行简要比较。

    来源机构: | 点击量:1028
  • 3   2015-12-03 病毒性肝炎研究重点研究主题领域 (编译服务:病毒性肝炎防治)     
    摘要:

    某研究领域的主题往往反映的是当前一段时间内学者们关注的重点,投入力量较大、产出成果较多(例如文献量较高)、具有较强的时效性,对于领域整体发展具有重要的促进作用。此外,由于关键词是一篇文献核心内容的简明概述,是表达文献主题概念的词汇,其归纳概括的准确度较高;某个关键词出现得越频繁,表明该领域对这个概念的关注度越高,该主题概念就有可能是这个领域的一个关注重点。

    来源机构: | 点击量:1136
  • 4   2015-11-23 慢性乙型肝炎防治指南(2015年版) (编译服务:病毒性肝炎防治)     
    摘要:

    2015 年中华医学会感染病学分会年会、中华医学会肝病学分会年会发布了一系列肝病诊断和治疗指南,其中包括中国慢性乙型肝炎防治指南。

    来源机构: | 点击量:1083
  • 摘要:
    来源机构: | 点击量:83